Версия для слабовидящих
Регистратура
Приемная главного врача
электронный адрес: gukrnd@mail.ru

Новости

« Назад

В России станет больше запретов для курильщиков 28.12.2020 09:01

 

В беседе с агентством «Прайм» управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин напомнил, что новые меры вводятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Мест с запретом на курение станет больше, пишет Lenta.ru. Так, с 1 января будет запрещено курение на объектах здравоохранения и образования, транспорта, торговли, складских помещениях и на базах, в хлебоприемных пунктах, злаковых массивах, сенокосных угодьях, местах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, а также на объектах производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.

Курить разрешат в специальных зонах. Такая территория должна быть отмечена табличками с надписью «Место для курения». Руководители организаций должны будут развесить на территории объектов знаки с правилами пожарной безопасности и предупреждения о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», добавил Редин.

В некоторых местах курить нельзя с 2013 года. В России запрещено курение в учебных заведениях, культурных, спортивных и медицинских учреждениях. Курить возле вокзалов, аэропортов, морских и речных портов можно на расстоянии 15 метров. Полный запрет на курение распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи и помещения социальных служб.

Специалисты пришли к выводу, что число курящих мужчин значительно снизилось после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сказал Редин. По его словам, число случаев пассивного курения сократилось примерно на 70 процентов.

В ноябре в Минздраве рассказали, что пассивное курение влияет на сердечно-сосудистую систему и даже на способность к размножению. Такой вид курения, особенно опасный для детей и подростков, повышает риск мерцательной аритмии, влияет на пульс, артериальное давление, возникновение предрасположенности к тахикардии.

Курение вредно и при коронавирусе — миф о его пользе для больных развеяла глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, все, что раздражает легкие, может ухудшить состояние пациента. Российский вирусолог Александр Бутенко уточнил, что из-за курения в легких скапливаются смолистые вещества и наносят дополнительный вред, отмечается в материале Lenta.ru.

Источник: БНК


Контакты
Адрес:
167001 г. Сыктывкар, ул. Катаева, 3
Задать вопрос врачу
Прикрепить файл:
не более: 1
При содействии: