Версия для слабовидящих
Регистратура
Приемная главного врача
office@gbukrnd.ru

Новости

« Назад

В России медики зафиксировали первый случай смерти от снюса 27.01.2020 09:27

Первый случай смерти от употребления некурительных никотиносодержащих смесей зарегистрирован в России.

2701204

Об этом, как передает РИА Новости, главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал журналистам, что из-за потребления конфет и жвачек, содержащих никотин, стало возрастать количество психозов. Зарегистрирован и случай смерти после употребления никотиносодержащей продукции. Был ли это взрослый или ребенок, издание не уточняет.

Как напоминает «Российская газета», запрет на продажу сосательного табака (снюса) действует в России с 2016 года, однако вскоре в свободной продаже появились жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси.

Совет Федерации 23 декабря попросил правительство принять постановление о запрете продажи никотиносодержащих нетабачных изделий. Роспотребнадзор начал оперативно изымать «конфеты» с никотином из продажи. Глава ведомства Анна Попова отметила, что летальной является доза в пять-шесть таких конфет, если вес человека не превышает 40 кг.

Как ранее сообщалось на БНК, в Коми двое детей попали в реанимацию после употребления снюса. Войну жевательным и сосательным смесям объявил региональный Роспотребнадзор. В период новогодних и рождественских каникул сотрудниками МВД по Коми были организованы межведомственные рейды по торговым организациям Сыктывкара и Эжвы.

Управление Роспотребнадзора по Коми обращается к торговцам с предложением добровольно прекратить продавать опасную для здоровья продукцию.

Родителям рекомендуют обратить особое внимание детей на недопустимость употребления снюса и на его пагубное влияние на здоровье человека.

В случае, если у вас имеется информация о магазине, киоске, ярмарке, предприятии общественного питания, где продают подобную продукцию, следует незамедлительно сообщать об этом в управление Роспотребнадзора по Коми по телефону горячей линии 8 (8212) 21-30-61 или 8 (800)-350-64-23 (бесплатно для звонков по России)по будним дням с 09:00 до 17:00.

В период выходных и праздничных дней телефон горячей линии управления 8 (8212) 21-84-23.

Законы, призывы, обращения и рекомендации: как Госсовет Коми хочет бороться с распространением леденцов с никотином

Нарколог Андрей Никитин: «Употребление снюсов – первый шаг к алкоголизму и наркомании»

Источник БНК


Контакты
Адрес:
167001 г. Сыктывкар, ул. Катаева, 3
Телефон:
Задать вопрос врачу
Прикрепить файл:
не более: 1
При содействии: